martedì 23 luglio 2013

Nasce Terre del Conero prodotti locali di qualità certificati QM


Terre del Conero è una filiera agroalimentare di qualità che riunisce 60 aziende agricole con coltivazioni e allevamenti compresi nell’area del Conero.
Nato allo scopo di valorizzare le produzioni agricole locali e di promuovere metodi di coltivazione più rispettosi dell’ambiente, il progetto è promosso dalla Cooperativa Agricola Terre del Conero e dal Parco Naturale del Conero e coinvolge anche operatori turistici e commerciali, ristoratori, trasformatori alimentari ed enti locali: questa rete virtuosa, oltre a garantire la provenienza e la qualità dei prodotti e a rafforzare il sistema di relazioni tra produttori e consumatori, assicura alle aziende agricole un’equa remunerazione del proprio lavoro e ne favorisce la permanenza sul territorio, contribuendo così al mantenimento della sua biodiversità e al suo sviluppo economico complessivo.
Con la convinzione che produttore e consumatore siano dunque parte di una stessa catena naturalmente sostenibile, la filiera raccoglie sotto il marchio Terre del Conero prodotti locali di qualità, certificati o in corso di certificazione QM (Qualità garantita dalle Marche), Biologici, IGP e Doc/Docg: cereali e legumi, farine, pane speciale a lievitazione naturale, pasta, vino, olio extravergine di oliva, carne bovina, suina e ovina, salumi, miele, erbe aromatiche, ortaggi e frutta freschi e trasformati.